На совещании с пламенной речью выступила Люда Святая. (Привожу дословно, но сокращенно)

«Мы остановились на аппарате РД-1, его логическая схема не вызывает сомнений, но конструктивное воплощение оставляет желать лучшего. Он не имеет ни одного серийного узла, выпускаемого промышленностью. Все узлы разработаны в лаборатории ВНИИМПа, они не доведены, завод их выпустил 5 штук и они доводятся с большим трудом.

Я не могу сказать, что элементы, которые вошли в конструкцию, плохие. Дело в том , что они не отработаны и понадобятся еще 2-3 года для того, чтобы эти аппараты стали хорошими, а за это время завод успеет сделать их много и клиники особого удовлетворения от работы с ними не получат.

Аппарат имеет слепые шкалы. Работать с На совещании с пламенной речью выступила Люда Святая. (Привожу дословно, но сокращенно) ним неудобно, нужна привычка.

По выполняемым логическим функциям аппараты для искусственной вентиляции легких не сложны, с точки зрения современного общетехнического уровня, они даже примитивны.

В настоящее время для решения этих задач есть очень хорошая система УСЭППА , создатели ее удостоены Ленинской премии. Лицензии проданы во многие страны. Элементы УСЕППА органично решают все задачи, которые поставлены перед дыхательной аппаратурой…….

У нас в лаборатории группой инженеров создан аппарат с активным вдохом и пассивным выдохом. Все его функции выполняет такая плата. (Здесь Люда победно трясла платой перед глазами собравшихся) Сюда входит всего 10 элементов. Аппарат стоит всего 50 рублей. Он полностью удовлетворяет медико-техническим требованиям. Прошу внести На совещании с пламенной речью выступила Люда Святая. (Привожу дословно, но сокращенно) в решение совещания вопрос о возможности использования элементов УСЭППА в серийных дыхательных аппаратах.

Аппарат проходит технические испытания, работает в ГИДУВе»

Следом выступал Вольдемар Альфредович Леоско. Разумеется, как опытный человек, привычный к выступлениям в цивилизованном обществе, он старался говорить так, чтобы никого не обидеть, но все же сказал: «….Приятно было слушать выступление Людмилы Петровны Святой. Я успел немного поработать с аппаратом, который только что был показан. Одновременно работал на двух аппаратах РД-1 изготовленных на Красногвардейце и в ВНИИМПе. Ни один без представителей завода не работал и до сих пор не работает. Сравнение говорит в пользу аппарата, который только что был На совещании с пламенной речью выступила Люда Святая. (Привожу дословно, но сокращенно) доложен. Он легко управляем, не требует никаких навыков. Я не знаю, правомочно ли это совещание ускорить продвижение существенно нового, оригинального прибора, удовлетворяющего нас в работе. Складывается впечатление, что аппарат

РД-1 еще сырой, не готовый ».


documentapbacbh.html
documentapbajlp.html
documentapbaqvx.html
documentapbaygf.html
documentapbbfqn.html
Документ На совещании с пламенной речью выступила Люда Святая. (Привожу дословно, но сокращенно)