Пси­хо­ана­ли­тик

А всё-та­ки пси­хо­ана­ли­ти­ком быть луч­ше…

Я не встре­тил его, а про­сто стал им. Сна­ча­ла я, ко­неч­но же, его уви­дел: рес­пек­та­бель­ный мо­ло­дой муж­чи­на в эле­гант­ном, ев­ро­пей­ском кос­тю­ме; ко­рот­кие во­ло­сы, чис­тое спо­кой­ное, вы­бри­тое ли­цо; бе­лая, вы­гла­жен­ная ру­баш­ка, гал­стук, тол­стое порт­мо­не с на­бо­ром кре­дит­ных кар­то­чек и зе­лё­ной Пси­хо­ана­ли­тик «кэ­шью»; бла­го­род­ные ма­не­ры ари­сто­кра­та, утон­чён­ный ин­тел­лект…

Пси­хо­ана­ли­тик яв­ля­ет­ся хи­рур­гом соз­на­ния. Сво­им утон­чён­ным скаль­пе­лем он про­ни­ка­ет в са­мые глу­бо­кие, со­кро­вен­ные, за­прет­ные слои пси­хи­ки лю­дей. Его ору­жие - изящ­ный, не­уяз­ви­мый, зер­каль­ный стиль по­ве­де­ния, со­пос­та­ви­мый с той са­мой не­объ­яс­ни­мой Пси­хо­ана­ли­тик «пус­то­той», и на­бор ус­лож­нён­ных пси­хо­ана­ли­ти­че­ских тео­рий, две или три из ко­то­рых яв­ля­ют­ся обы­гран­ны­ми и ко­рон­ны­ми. С за­ми­ра­ни­ем серд­ца про­ни­ка­ет пси­хо­ана­ли­тик в са­мые даль­ние угол­ки че­ло­ве­че­ской пси­хи­ки и, стал­ки­ва­ясь с чужими ужа­саю­щи­ми де­мо­на­ми соз­на­ния, вы­ре­за­ет эмо­цио­наль­ные трав­мы, шьёт Пси­хо­ана­ли­тик и ла­та­ет пси­хи­че­ские ра­ны и швы. В хи­рур­ге соз­на­ния про­ис­хо­дят соб­ст­вен­ные ду­хов­ные транс­фор­ма­ции, - ведь он вхо­дит в глу­бин­ный кон­такт со всем не­обо­зри­мым, кол­лек­тив­ным че­ло­ве­че­ским бес­соз­на­тель­ным.

От­та­чи­вая своё мас­тер­ст­во, ана­ли­тик не­ожи­дан­но об­на­ру­жи­ва­ет и в се­бе са­мом ше­ве­ле­ние волн и Пси­хо­ана­ли­тик це­лые бу­ри стра­стей: утон­чён­ное ощу­ще­ние вла­сти над людь­ми; соб­ст­вен­ные, не­ук­ро­ти­мые сек­су­аль­ные им­пуль­сы и мощ­ные ин­стинк­тив­ные по­бу­ж­де­ния; же­ла­ние об­ла­дать; удив­ле­ние, изум­ле­ние и вос­торг пе­ред от­крыв­ши­ми­ся тай­на­ми соз­на­ния, под­смот­рен­ные в за­моч­ную сква­жи­ну чу­жой пси­хи­че­ской ор­га­ни­за­ции… Но вер­ный мо­раль­но Пси­хо­ана­ли­тик­му ко­дек­су, хи­рург соз­на­ния про­дол­жа­ет бес­стра­ст­но рас­се­кать энер­ге­ти­че­ские тка­ни.

Пси­хо­ана­ли­тик - это учё­ный-ис­сле­до­ва­тель, рас­смат­ри­ваю­щий пси­хи­ку че­ло­ве­ка под мик­ро­ско­пом. Весь мир для не­го - это про­ек­ции, че­ло­ве­че­ский «пе­ре­нос», транс­фер. Лю­дям свой­ст­вен­но про­еци­ро­вать свои соб­ст­вен­ные чув­ст­ва, мыс­ли, ре Пси­хо­ана­ли­тик­ак­ции на внеш­ний мир и дру­гих лю­дей. Но пси­хо­ана­ли­тик вы­ша­ги­ва­ет за пре­де­лы че­ло­ве­че­ских про­ек­ций. Не­пре­рыв­но от­сле­жи­вая контр­пе­ре­нос, то есть свои об­рат­ные ре­ак­ции, он по­сте­пен­но ста­но­вит­ся чис­тым зер­ка­лом, про­зрач­ным стек­лом. Пси­хо­ана­ли­тик - это шах­ма­тист-гросс­мей­стер! Он на­блю­да­тель, стал­кер! Его не за­тра­ги­ва­ет мир Пси­хо­ана­ли­тик чувств. Он под­ни­ма­ет­ся в мир утон­чён­ных идей. И, опе­ри­руя слож­ны­ми ком­би­на­ция­ми, он про­счи­ты­ва­ет и под­го­тав­ли­ва­ет хо­ды на мно­го-мно­го шагов впе­рёд. Пси­хо­ана­ли­тик вла­де­ет ме­то­дом и сти­лем са­мо­по­зна­ния в со­вре­мен­ной го­род­ской жиз­ни, пол­ной раз­но­об­раз­ных со­блаз­нов и ис­ку­ше­ний.

Со­вре­мен­ный Пси­хо­ана­ли­тик пси­хо­ана­ли­тик - ве­ли­ко­леп­ный зна­ток че­ло­ве­че­ской при­ро­ды. Он - хо­зя­ин жиз­ни. У не­го бо­га­тые кли­ен­ты, и он бо­гат сам. У не­го - рос­кош­ная, про­сто­рная квар­ти­ра с лич­ным ка­би­не­том, за­го­род­ный особ­няк, мо­ло­дая кра­си­вая же­на, эле­гант­ная ев­ро­пей­ская ма­ши­на, он бы­ва­ет в выс­шем об­ще­ст­ве и от­ды­ха­ет в эк Пси­хо­ана­ли­тик­зо­ти­че­ских стра­нах. К не­му, из­вест­но­му ана­ли­ти­ку, - пред­ва­ри­тель­ная за­пись на це­лый год впе­рёд. Но он внут­рен­не от­ре­шён, от­да­лён от жиз­ни. И чем даль­ше об­на­ру­жи­ва­ет­ся эта дис­тан­ция, тем бли­же, глуб­же и ост­рее вли­ва­ет­ся в пси­хо­ана­ли­ти­ка эта са­мая жизнь.



Хи­рург соз­на­ния поль­зу­ет­ся все­ми воз­мож­ны­ми Пси­хо­ана­ли­тик бла­га­ми и удо­воль­ст­вия­ми, ко­то­рые ему в со­стоя­нии пред­ло­жить со­вре­мен­ная го­род­ская жизнь. И он од­но­вре­мен­но вы­ше, вне, над всей этой ли­ни­ей брен­но­го су­ще­ст­во­ва­ния. Ка­ж­дый кли­ент - это соб­ст­вен­ный внут­рен­ний рост. Ка­ж­дый по­сле­дую­щий па­ци­ент - это при­бли­же­ние ко всё но­вым тай­нам че­ло­ве­че­ско­го соз­на­ния и сознания сво­его Пси­хо­ана­ли­тик соб­ст­вен­но­го.

…Ме­ня при­вле­ка­ли раз­лич­ные за­пад­ные пси­хо­ана­ли­ти­че­ские тео­рии. Я за­чи­ты­вал­ся З. Фрей­дом, К. Юн­гом, Э. Фро­мом, Бин­сван­ге­ром. Са­мо­стоя­тель­но изу­чал тру­ды мно­гих из­вест­ных пси­хо­ло­гов и не­оф­рей­ди­стов, та­ких как: А. Мас­лоу, С. Фан­ти, Р. Ас­сод­жо­ли, Род­жер­са… Боль­шин­ст­во круп­ных пси­хо­ло­гов «пе Пси­хо­ана­ли­тик­ре­бо­ле­ли» клас­си­че­ским пси­хо­ана­ли­зом или, на­обо­рот, уг­лу­би­лись в не­го и его же в по­сле­дую­щем раз­ви­ва­ли. Я вос­хи­щал­ся строй­ны­ми мен­таль­ны­ми кон­ст­рук­ция­ми и ис­пы­ты­вал не­опи­суе­мое эс­те­ти­че­ское удо­воль­ст­вие от са­мо­ана­ли­за и пси­хо­ана­ли­за дру­гих людей. Пси­хо­ана­лиз - это празд­ник ин­тел­лек­та, это вос­тор­жен Пси­хо­ана­ли­тик­ная ра­дость по­зна­ния!

Ра­дость твор­че­ст­ва, удо­воль­ст­вие от про­ник­но­вен­но­го по­ни­ма­ния, пред­вос­хи­ще­ние тай­ны соз­на­ния, жа­ж­да но­вых от­кры­тий, по­бед­ное ше­ст­вие ин­тел­лек­та и вспыш­ки мен­таль­ных оза­ре­ний, - что мо­жет быть ещё ин­те­рес­ней, лю­бо­пыт­ней и же­лан­ней???

По­зна­ние и раз­ви­тие се­бя - че­рез по­зна­ние дру­гих лю Пси­хо­ана­ли­тик­дей. Це­лый мир, как ём­кая го­ло­грам­ма, от­ра­жа­ет­ся все­го лишь в од­ном че­ло­ве­ке. И вгля­ды­ва­ясь в дру­гих, от­чёт­ли­во ви­дишь во мно­же­ст­ве зер­каль­ных ос­кол­ках соб­ст­вен­ное от­ра­жён­ное «Я».

До сих пор ме­ня не по­ки­да­ет стран­ное во­ж­де­лён­ное вос­хи­ще­ние, жад­ное лю­бо­пыт­ст­во пе­ред по­гру­же­ния­ми в не­ве­до­мые Пси­хо­ана­ли­тик, за­кры­тые от обыч­но­го взгля­да, эзо­те­ри­че­ские, транс­пер­со­наль­ные про­стран­ст­ва. Я чув­ст­вую, знаю, что сам я - но­си­тель уни­каль­ных нетленных ду­хов­ных со­кро­вищ, ко­то­рые так близ­ко, ря­дом, - вот-вот схва­чу, - и, ко­то­рые, свер­кая сво­им та­ин­ст­вен­ным, про­ник­но­вен­ным све­том, не да­ют­ся сра­зу, ус­коль­за­ют от ме­ня… В об­щем, не дол­го ду­мая, я рас­стег Пси­хо­ана­ли­тик­нул мол­нию на те­ле аб­ст­ракт­но­го Ге­роя-пси­хо­ана­ли­ти­ка и влез в не­го, на­глу­хо за­ку­по­рив­шись изнутри. А здесь дос­та­точ­но хо­ро­шо, уют­но!

Сна­ча­ла я уча­ст­во­вал в раз­лич­ных пси­хо­ана­ли­ти­че­ских сес­си­ях и се­ми­на­рах. Про­хо­дил дос­туп­ные раз­гру­зоч­но-очи­сти­тель­ные и обу­чаю­щие тре­нин­ги по со­вре­мен Пси­хо­ана­ли­тик­ной пси­хо­ло­гии, по­том - цикл соб­ст­вен­но­го пси­хо­ана­ли­за у пси­хо­ло­га. Я стре­мил­ся по­нять, по­че­му я та­кой, а не дру­гой, и во­об­ще, что я из се­бя пред­став­ляю. Кто - Я??? Через лич­ный опы­т обозначалась оче­вид­ной и про­стая ис­ти­на: че­ло­век при­хо­дит в своё на­стоя­щее та­ким, ка­ким его сде­ла­ло его же про­шлое. По су­ти, это - тот са­мый буд­дий­ский за Пси­хо­ана­ли­тик­кон Кар­мы, при­чин­но-след­ст­вен­ных свя­зей. В рам­ках пси­хо­ана­ли­за я с пре­ве­ли­ким лю­бо­пыт­ст­вом на­чал пре­па­ри­ро­вать соб­ст­вен­ные пси­хи­че­ские под­струк­ту­ры и уз­нал о се­бе очень мно­го но­во­го. Чем бли­же к дет­ст­ву, тем мощ­нее энер­ге­ти­че­ские мат­ри­цы эмо­цио­наль­ных ре­ак­ций, впе­чат­ле­ний, и ус­той­чи­вее пат Пси­хо­ана­ли­тик­тер­ны вос­при­ятия се­бя и ми­ра. Ча­ще все­го та­ко­вые свя­за­ны с са­мой пер­вой и по­то­му осо­бен­но ост­рой фи­зи­че­ской или ду­шев­ной бо­лью, трав­мой…

Я са­мо­стоя­тель­но за­ни­мал­ся осоз­на­ни­ем и ин­те­гра­ци­ей в рам­ках ана­ли­ти­че­ской и геш­тальт- пси­хо­ло­гии К. Юн­га и Ф. Пёр­лза. Да­лее шла пси­ход­ра­ма. И здесь ме Пси­хо­ана­ли­тик­ня ожи­да­ло ещё од­но на­стоя­щее от­кры­тие: ока­зы­ва­ет­ся, соз­на­ние мо­жет не толь­ко вспо­ми­нать, вос­соз­да­вать и ре­кон­ст­руи­ро­вать в па­мя­ти кар­ти­ны да­лё­ко­го про­шло­го, но и «ре­аль­но» по­гру­жать­ся за­но­во в своё про­шлое и пе­ре­жи­вать по­втор­но во всей пол­но­те мгно­ве­ния да­лё­ких со­бы­тий, си­туа­ций, от­но­ше­ний, - и столь Пси­хо­ана­ли­тик же ост­ро и дра­ма­тич­но.

На вто­рой день сво­его уча­стия в се­ми­на­ре по пси­ход­ра­ме ме­ня бу­к­валь­но ки­ну­ло в да­ле­ко за­пря­тан­ную энер­ге­ти­че­скую мат­ри­цу мое­го дет­ст­ва. В воз­рас­те де­ся­ти лет я очень бо­лез­нен­но, ра­ни­мо и край­не эмо­цио­наль­но пе­ре­жи­вал си­туа­цию раз­во­да сво­их ро­ди­те­лей. Раз­вод про Пси­хо­ана­ли­тик­хо­дил по­этап­но, очень дол­го. По­дав­лен­ная кап­су­ла, хра­ня­щая в се­бе за­ле­жи силь­ных дет­ских эмо­ций, - слёз, оби­ды, го­ря и от­чая­ния, - ока­за­лась за­бло­ки­ро­ван­ной и глубоко по­дав­лен­ной всей мо­ей по­сле­дую­щей жиз­нью. На се­ан­се пси­ход­ра­мы, бла­го­да­ря мощ­но­му груп­по­во­му энер­ге­ти­че­ском по­лю, про­изо­шёл «слу­чай­ный» про­рыв Пси­хо­ана­ли­тик, - точ­ка мое­го соз­на­ния со­рва­лась и! Я сно­ва ощу­тил то са­мое та­ин­ст­вен­ное ДВИ­ЖЕ­НИЕ соз­на­ния… И по­пал, про­ва­лил­ся со все­го раз­ма­ха в своё дет­ст­во.

…За­бро­шен­ный в да­лё­ких под­мос­ков­ных ле­сах во­ен­ный го­ро­док, где в то вре­мя слу­жил мой отец. Не­сколь­ко кир­пич­ных до­мов для се­мей офи­це­ров. Шлаг­ба­ум. Пруд. И я, па­цан, до са­мо Пси­хо­ана­ли­тик­го позд­не­го ве­че­ра ве­се­ло про­во­див­ший по­сле шко­лы всё сво­бод­ное вре­мя с друзь­я­ми на при­род­ном про­сто­ре. И од­на­ж­ды я не­ожи­дан­но на­ткнул­ся на сте­ну глу­хо­го не­по­ни­ма­ния, глу­бо­кой пе­ча­ли, не­до­уме­ния. Это ока­за­лось мин­ным по­лем мое­го дет­ско­го соз­на­ния. На се­ан­се пси­ход­ра­мы я вле­тел, не­ос­то Пси­хо­ана­ли­тик­рож­но от­крыл, всту­пил в опас­ную, за­прет­ную энер­ге­ти­че­скую зо­ну. Ро­ди­те­ли в ту по­ру вдруг на­ча­ли яро­ст­но спо­рить, ру­гать­ся. В до­ме по­се­ли­лись не­на­висть, нер­воз­ность, месть, над­рыв­ный плач ма­те­ри, гнев и раз­дра­же­ние от­ца… Энер­ге­ти­че­ски ка­ж­дый ре­бё­нок за­кре­п­ля­ет се­мей­ный со­юз, лю­бов­но сбли­жа­ет сво­их Пси­хо­ана­ли­тик ро­ди­те­лей, яв­ля­ет­ся по­зи­тив­ным про­ме­жу­точ­ным зве­ном. Но пред­раз­вод­ная си­туа­ция в до­ме ста­ла бо­лез­нен­но раз­ры­вать ме­ня самого на час­ти. В не­сколь­ких скан­да­лах ро­ди­те­ли, ос­тер­ве­не­ло ру­га­ясь, да­же фи­зи­че­ски рас­тас­ки­ва­ли ме­ня в раз­ные сто­ро­ны, - пы­та­ясь ра­зо­рвать на две по­ло­вин­ки! - и ка­ж­дый Пси­хо­ана­ли­тик при­во­дил до­во­ды в свою поль­зу, ис­поль­зуя ме­ня как соб­ст­вен­ное сред­ст­во для ма­ни­пу­ля­ции. Та­кая до­маш­няя ат­мо­сфе­ра тя­ну­лась ме­ся­ца­ми, поч­ти це­лый год… Кош­мар!

Бе­жать, бе­жать ско­рее от все­го это­го; дать во­лю сле­зам, ры­дать, ца­ра­пать­ся, ку­сать­ся, вы­ра­жать про­тест, но­сить боль в се­бе, му­чать­ся, со­про­тив­лять­ся, про­кли­нать Пси­хо­ана­ли­тик, не­го­до­вать, гне­вать­ся. Бе­жать от это­го зло­го ми­ра со сле­за­ми на гла­зах, что­бы изо­ли­ро­вать­ся, ос­тать­ся од­но­му…

Вос­по­ми­на­ния, на­хлы­нув­шие на ме­ня в про­цес­се тре­нин­га, ока­за­лись очень мощ­ны­ми и от­чёт­ли­вы­ми. Я не вспо­ми­нал, а про­ник, по­пал «ту­да», в своё «дей­ст­ви­тель­ное» про­шлое! Соз­на­ние - вне вре­ме­ни и про­стран­ст­ва Пси­хо­ана­ли­тик!

На се­ан­се пси­ход­ра­мы мне уда­лось транс­фор­ми­ро­вать свои не­га­тив­ные бур­ные пе­ре­жи­ва­ния в со­зи­да­тель­ные и вновь ощу­тить лю­бовь к лю­дям, мо­им ро­ди­те­лям, ко­то­рые вы­рас­ти­ли ме­ня. В кон­це се­ан­са, пой­мав се­бя на дет­ской ре­ак­ции убе­жать из за­ла, я ти­хо, рас­ка­ян­но и не­за­мет­но пла­кал. По­втор­но Пси­хо­ана­ли­тик пе­ре­жив этот бо­лез­нен­ный фраг­мент сво­ей про­шлой жиз­ни, я об­рёл ду­хов­ное очи­ще­ние…

Поз­же я про­во­дил соб­ст­вен­ные груп­по­вые тре­нин­ги и вы­бо­роч­но ра­бо­тал, ис­поль­зуя ме­тод пси­хо­ана­ли­за и пси­ход­ра­мы, с дру­ги­ми людь­ми. Это ме­ня ув­лек­ло, и я по­сту­пил в мо­с­ков­ский уни­вер­си­тет и за­кон­чил фа­куль­тет пси­хо­ло­гии, днев Пси­хо­ана­ли­тик­ное от­де­ле­ние.

Тра­ди­ци­он­ная со­вре­мен­ная пси­хо­ло­гия очень да­ле­ка от че­ло­ве­ка и его ду­ши. Клас­си­че­ская нау­ка всё ни­как не мо­жет об­на­ру­жить эту са­мую пре­сло­ву­тую че­ло­ве­че­скую ду­шу. Ме­ня все­гда с са­мой ран­ней юно­сти за­ни­ма­ла, влек­ла пси­хо­ло­гия. Од­на­ко са­мые при­вле­ка­тель­ные и слож­ные тео­рии не Пси­хо­ана­ли­тик­по­мер­но от­да­ля­ют че­ло­ве­ка от под­лин­но­го су­ще­ст­во­ва­ния, от пе­ре­жи­ва­ния соб­ст­вен­ной жиз­ни. Сей­час пси­хо­ло­гов очень мно­го, они про­дол­жа­ют «пло­дить­ся и раз­мно­жать­ся», по­то­му что это при­вле­ка­тель­но, ин­те­рес­но, ори­ги­наль­но и пре­стиж­но. Зна­ние пси­хо­ло­гии буд­то бы воз­вы­ша­ет че­ло­ве­ка над обы­ден­ном Пси­хо­ана­ли­тик ми­ром и жиз­нью, оно обе­ща­ет бо­лее глу­бо­кое про­ник­но­ве­ние в её за­га­доч­ную ткань. Оно да­ёт ощу­ще­ние соб­ст­вен­ной уни­каль­но­сти, ис­клю­чи­тель­но­сти в от­ли­чие от дру­гих лю­дей.

- Мне из­вест­ны ис­точ­ник, мо­ти­вы и мо­де­ли че­ло­ве­че­ско­го по­ве­де­ния, а те­бе нет, - про­воз­гла­ша­ет наш пси­хо­лог. - Пси­хо­ло­гия – это со­вре Пси­хо­ана­ли­тик­мен­ная нау­ка о че­ло­ве­че­ском су­ще­ст­ве. Ты сам се­бя не зна­ешь и не по­ни­ма­ешь, а я знаю и мо­гу уз­нать о те­бе очень мно­гое…

Это не так! Я с ужа­сом вспо­ми­наю, что из ме­ня по­лу­чи­лось бы, ес­ли бы я при­шёл в пси­хо­ло­гию без сво­его эзо­те­ри­че­ско­го ду­хов­но­го опы­та. - Ни­че­го по боль­шо­му счё­ту не по­лу Пси­хо­ана­ли­тик­чи­лось бы! Я бы, ско­рее все­го, за­блу­дил­ся, уто­нул и про­дол­жал бро­дить в раз­но­об­раз­ных ус­лож­нён­ных мен­таль­ных, бес­плод­ных тео­ри­ях, счи­тая при этом, что глу­бо­ко за­гля­нул в не­по­сти­жи­мый фе­но­мен че­ло­ве­че­ско­го соз­на­ния. Об­на­ру­жив про­пасть ме­ж­ду ду­хов­но-ре­ли­ги­оз­ным, эзо­те­ри­че­ским опы­том и край­не низ­ким уров Пси­хо­ана­ли­тик­нем зна­ния о че­ло­ве­ке в со­вре­мен­ной на­уч­ной пси­хо­ло­гии, я ки­нул­ся в пе­ре­ход­ной, толь­ко что сфор­ми­ро­ван­ный ко­ри­дор, на тот ис­сле­до­ва­тель­ский уча­сток и стык, где схо­дят­ся по­то­ки соз­на­ния ма­ги­че­ские, ре­ли­ги­оз­ные и пси­хо­ана­ли­ти­че­ские, не­тра­ди­ци­он­но-пси­хо­ло­ги­че­ские. Так я оп­ре­де­лил для се­бя свою Пси­хо­ана­ли­тик ни­шу и свою ду­хов­ную по­зи­цию, ко­то­рой при­дер­жи­ва­юсь до на­стоя­ще­го вре­ме­ни: прак­ти­че­ский пси­хо­лог в об­лас­ти эзо­те­ри­че­ской пси­хо­ло­гии, ма­гии, ре­ли­гии, в сфе­ре ду­хов­но­го по­ис­ка…

На­стоя­щим пси­хо­ло­гом мо­жет быть толь­ко тот, кто дей­ст­ви­тель­но по­знал свою соб­ст­вен­ную ду­шу и в са­мой пол­ной ме­ре реа­ли Пси­хо­ана­ли­тик­зо­вал свой ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ский по­тен­ци­ал. У ис­сле­до­ва­те­ля соз­на­ния нет и не мо­жет быть дру­го­го учеб­но-экс­пе­ри­мен­таль­но­го по­ли­го­на, кро­ме его соб­ст­вен­ной ду­ши, чувств, мыс­лей, вос­по­ми­на­ний и соб­ст­вен­но­го под­соз­на­ния…

Вско­ре я об­ра­тил­ся к транс­пер­со­наль­ной пси­хо­ло­гии Ста­ни­сла­ва Гро­фа Пси­хо­ана­ли­тик и очень бы­ст­ро стал за­лож­ни­ком «из­ме­нён­ки», за­пре­дель­ных, транс­пер­со­наль­ных пе­ре­жи­ва­ний и все­воз­мож­ных «рас­ши­ре­ний» соз­на­ния. Док­тор ме­ди­ци­ны С. Гроф в бе­лом ха­ла­те не­ожи­дан­но и по­ры­ви­сто, без сту­ка за­шёл в мою ком­на­ту, мол­ча пе­ре­мо­тал мне ру­ку чёрным жгу­том, бес­стра­ст­но про­ко­лол боль­шой иг­лой мою си­нюю, вы­пук Пси­хо­ана­ли­тик­лую ве­ну и на­жал на кноп­ку шпри­ца. В ме­ня ста­ли вли­вать­ся но­вые ду­хов­но-эзо­те­ри­че­ские зна­ния!


documentapbrdvt.html
documentapbrlgb.html
documentapbrsqj.html
documentapbsaar.html
documentapbshkz.html
Документ Пси­хо­ана­ли­тик